Titelbild Crumblerezept

Unser liebstes Crumblerezept – super schnell gemacht

– Werbung –

Hallo, Herbst. Wir grüßen dich. Auch kulinarisch. Sind auch in der Küche schon ganz auf Herbst eingestimmt. Was für das Herbstwetter Wollmütze und Schal sind ist für die Herbstküche Crumble und Kürbis. Zumindest bei uns. Heute wird immerhin eine Lust gestillt. Ein schnelles und einfaches Crumblerezept. Ohne viel Gedöns. Ganz simpel. Und auf die Schnelle. Dafür aber das leckerste Crumblerezept, das ich kenne. Klar. 🙂


Wenn’s mal schnell gehen muss, liebe ich ein gutes Crumblerezept. Keine Zeit für unseren geliebten Streuselkuchen? Kein Problem. Zur Zeit zücke ich dann einfach das fruchtig schnelle Crumblerezept und schmeiße den Ofen an. Wenn ihr saftigen Streuselkuchen genauso sehr liebt, wie wir, dann wird euch das Crumblerezept umhauen. Hoffe ich zumindest… Ein wenig Inspiration gab es bei und von der wunderbaren Instagram@yassiinlovewith Ich bin derzeit Feuer und Flamme und total schockverliebt in dieses Crumblerezept.Familienessen - Crumblerezept

  • Ein praktisches Kinder-Geschirr-Set*
  • Das umweltfreundliche Bambus Geschirr-Set*

  • Der Klassiker – Der kleine Prinz*

Unser liebstes Crumblerezept – Zutaten für eine kleine Auflaufform

  • 80 g weiche Butter
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 60 g brauner Zucker

Und etwas Zimt

Und natürlich dein Lieblingsobst. Ich habe das Crumblerezept schon klassisch mit Äpfeln gemacht, aber auch mit Pfirsich, Kirschen und Aprikosen. Ich mag’s fruchtig, daher nehme ich ca. 3 Früchte je nach große. Also 3 Äpfel, aber wiederum zwei Hände voll Aprikosen. Alles 1A!Dein Lieblingsobst für das Crumblerezept

Die Zubereitung unseres liebsten Crumblerezepts

Super schnell und super simpel.

Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Als erstes das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ich schneide meistens Würfel, die lassen sich am Besten mit den dicken Streuseln in den Mund schieben. Das geschnittene Obst in die Auflaufform füllen.Crumblerezept - schnell und lecker

Die restlichen Zutaten – außer den Zimt – in eine Schüssel geben und am Besten mit den Händen vermengen.  So könnt ihr auch am Besten die Größe der Streusel (Die ‚Crumble’) bestimmen – wir sind alle Liebhaber von großen zuckrigen Crumble. Also gibt’s bei uns vermehr schöne große Streusel.

Verteilt erst etwas Zimt – je nach Belieben – auf dem Obst. Danach kommt eine Schicht kleiner Crumble darüber, bis jedes Obstwürfelchen einen Crumble an seiner Seite hat. Darauf dann unsere liebsten großen Crumble – fast schon Klumpen. Einfach lecker!

Das Ganze wandert für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Das gebackene Crumblerezept am Besten noch warm genießen. Wir geben gerne einen Klacks Quark oder griechischen Joghurt daneben, der verbündet sich so schön mit dem Obstsaft. Die noch größeren Naschkatzen unter Euch können selbstverständlich auch einen Sahneklacks dazu geben. Schmeckt sicher auch hervorragend.

Und nun viel Freude beim Backen, lasst es Euch schmecken und heißt den Herbst mit uns Willkommen!

Crumblerezept - unser Liebling im HerbstFür weitere leckere Rezepte schau doch mal in unsere Rubrik  » leckere Alltagsrezepte «. Tolle Tipps & Rezepte für Kinder findest du auch in diesem tollen  >>Familien-Kochbuch* <<[/af_link]. Hier gibt es unzählige alltagstaugliche Rezepte mit gewöhnlichen, saisonalen und regionalen Zutaten, die man immer zu Hause hat und Rezeptideen, die schnell zubereitet sind – für die ganze Familie.

Und unsere aktuellsten Rezepte und anderen Artikel findest du hier.

Ich freue mich über dein Feedback, deine Kommentare zu unserem Vollkornbrotrezept und deine Anregungen.

Und wenn dir unser Vollkornbrotrezept gefallen hat, dann schau doch auch mal bei Instagram@Familie, Kind & Leben und Facebook@Familie, Kind & Leben vorbei.

0 Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Super schönes & unkompliziertes Kochbuch*
  • Tolle Clean Eating Ideen auch für unterwegs*
  • Superfoods – Rezepte für die Kraftpakete der Natur*

* So gekennzeichnete Links sind Affiliate-Links. Wenn Du darüber bestellst oder buchst, kostet es für dich keinen Cent mehr. Wir bekommen aber eine kleine Provision und du kannst uns so unterstützen, ohne dass es dich etwas kostet.

Das könnte dir auch gefallen

Bratapfel Rezepttitel

Bratapfel Rezept

Der Bratapfel – ein Rezept mit Tradition. Wenn die Tage kürzer werden, kälter und dunkler, dann ist wieder Bratapfelzeit. Der Bratapfel gehört für uns zur Vorweihnachtszeit dazu, hier mal klassisch, mal beschwipst oder crunchy mit Spekulatius.

Rezept Kürbisbrot - Familie Essen Herbst

Rezept Kürbisbrot

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und im Oktober und November feiert der Kürbis seine Hochsaison. In allen möglich Varianten und Speisen findet der Kürbis jetzt seinen Platz. Süß oder herzhaft. Als Kuchen oder Quiche. Oder eben auch als Brot: Saftiges Kürbisbrot. Unsere neue Liebe.

Micro Greens Titel

Was sprießt denn da? | Micro Greens

Was sprießt denn da? Wir legen uns einen eigenen kleinen Garten an, hinter Glas, bei Zimmertemperatur und bald sprießen schon die ersten Sprossen und Kräuter. Und alle so #urbangardening und #superfood Genau – und deswegen gibt es bei uns bald Sprossen. Mit richtig viel Power.
Denn Micro Greens, wie man die keimenden Sämlinge von Gemüse & Co. nennt, sind wahre Wunder. Wer nicht an Wunder glaubt, der lasse sich von den ausgewachsenen Nährstoffen, Vitaminen und dem intensiven Geschmack überzeugen. Und das reicht doch schon…

Apfelkuchen ohne Zucker - Titelbild

Rezept Apfelkuchen ohne Zucker

Die große Schwester unserer geliebten Muffins ohne Zucker: Apfelkuchen ohne Zucker – Herbstedition. Der Herbst ist da. Grau, trist und nass – so wie wir es befürchtet haben. Innerhalb weniger Tage ist das Thermometer um 10 Grad gefallen. Und unsere Laune gleich mit. Das einzige was gegen den Novemberblues hilft, ist etwas Leckeres aus dem Ofen. Immer wieder: Saftiger Apfelkuchen ohne Zucker.

Titelbild zu Backen für Halloween

Gruseliger Backspaß zu Halloween

Bald ist es wieder so weit. Am 31. Oktober ist Halloween. Wir sind nicht die größten Halloween Fans, das sagen wir vorab, aber wenn es eine Gelegenheit zum Backen gibt, dann ist das genau mein Ding. Und eine Herausforderung… Aber wenn es dieses Jahr Süßes oder Saures heißt – dann ist unsere Antwort definitiv: Süßes! Und es wächst die Lust mal etwas kreativ und verrückt zu werden beim Backen für Halloween. Aber seht selbst – unsere Top 3 Lieblingsrezepte für’s Gruselbuffet.

Über uns

#gedankenverloren

  • gedankenverloren 23 Titelbild

Beliebteste Beiträge

Folge uns auf Facebook

Folge uns auf Instagram

Quote of the week

"Ein Kind ist eine kleine Hand, die zurückführt in eine Welt, die man vergessen hat."

Unbekannt

Beitrag oder Thema suchen

Archiv

Archive

Beliebte Kategorien