Babykekse im Backofen backen

Babykekse selber machen | Rezept – zuckerfrei und ohne Ei – Beikost geeignet

Für alle Backfreunde und für die, die durch das Kind in die Küche getrieben wurden, gibt es jetzt ein tolles Rezept für Babykekse. Denn ab einem gewissen Alter werden die Kleinen immer neugieriger, was das Essen der Großen angeht. Und sobald die kleinen „Futterneid“ entwickeln und am Liebsten auch das essen wollen, was bei den Eltern auf den Teller kommt, sind diese Babykekse ein gesunder und leckerer Snack.

Bisher hat dieser Snack noch jedes Baby, das ich kenne, überzeugt und für einige Knabberzeit zufrieden gestellt.

  • Ein praktisches Kinder-Geschirr-Set mit allem, was man so braucht.*
  • Teller, Becher, Schale und Besteck…alles mit dem lächelnden Tiger.*

  • Der Klassiker des Kinder-Geschirrs. Der kleine Prinz.*

Zutaten für leckere Babykekse

Keks-Teig ausstechenFür diesen gesunden Snack, der sich super leicht und schnell zubereiten lässt, brauchst du nicht viel.

Zutaten für ca. 25 Babykekse:

– 1 reife Banane

– 1 große Möhre

– 250 g Dinkelvollkornmehl

– 60 ml Öl

Zubereitung der Babykekse

  1. Die reife Banane mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken und zu feinem Püree matschen. Die Möhre reiben und unter die Banane mischen.
  2. Jetzt Mehl und Öl hinzugeben und das Ganze zu einem Knetteig vermengen. Hinweis: Der Teig sollte so fest sein, dass du eine Kugel daraus formen kannst.
  3. Kurz abkühlen / ruhen lassen und die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Teig ausrollen und anschließend die beliebtesten Keksmotive ausstechen.
  4. Während du die Motive ausstichst, kannst du den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  5.  Zum Schluss einfach die Kekse ca. 20-30 Minuten, je nach gewünschter Knusprigkeit, fertigbacken.
  • Ein super Kochbuch mit Kindern und unser derzeitiger Favourite.*

  • Die vegetarische Version unseres Favourites…tolle Ideen ohne Fleisch.*

  • Aus der „Lotta“-Reihe: Dieses tolle Kochbuch mit leckeren Rezepten.*

Babykekse in Box zur AufbewahrungUnd schon sind die leckeren und gesunden Babykekse fertig. Jetzt noch etwas auskühlen lassen und dann servieren. Die Kinder werden sie lieben.

Solltest du noch weitere Anregungen und Rezeptideen für die kleinen Schlemmermäuler suchen, schau doch mal in der Kategorie Food vorbei.

Jetzt wünsche ich dir viel Freude beim (Nach-)Backen der Babykekse und freue mich über dein Feedback und deine Anregungen.

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