Snack fürs Baby Haferflockenkekse

Rezept für Baby Haferflockenkekse – zuckerfrei & ohne Salz – Beikost geeignet

Als wir vor kurzem angefangen haben bei unserer kleinen Maus auf Beikost umzustellen, haben wir uns natürlich auch mit dem Thema Snacks beschäftigt und so sind wir auf die leckeren und gesunden Baby Haferflockenkekse gekommen. Die Kleinen sollen ja zwischendurch immer mal wieder ein bisschen was ’snacken‘. Und darum haben wir uns erstmal im Supermarkt und im Drogeriemarkt unseres Vertrauens umgeschaut, was sich als Snack für Babys eignet. Leider mussten wir feststellen, dass die Auswahl – egal ob Bio oder nicht – doch eher dürftig ausfällt.

Bei einem Blick auf die Zutatenliste haben wir uns dann bei allen Produkten die Frage gestellt, warum Baby-Snacks Zucker, Salz und oftmals Palmfett enthalten müssen. Das muss doch wirklich nicht sein…

  • Ein super Kochbuch mit Kindern und unser derzeitiger Favourite.*

  • Die vegetarische Version unseres Favourites…tolle Ideen ohne Fleisch.*

  • Aus der „Lotta“-Reihe: Dieses tolle Kochbuch mit leckeren Rezepten.*
Zutaten Baby Haferflockenkese auf Teller

Die Grundzutat für die Baby Haferflockenkekse sind natürlich die gesunden und sättigenden Haferflocken.

Baby Haferflockenkekse – geeignet für Babys ab dem 6. Monat

Da habe ich mich einfach selbst in die Küche gestellt. Heraus gekommen ist dieses Rezept für Baby Haferflockenkekse, die selbst Mama und Papa bedenkenlos essen können. Und zwar ein leckerer Snack ohne Zusatz von Zucker, ohne Salz, ohne Palmfett. Schnell gemacht und einfach lecker und praktisch.


Zutaten
für gesunde Baby Haferflockenkekse


Zutaten für ca. 8 Kekse:

• 125g reines Obstmus (ungezuckert), selbstgemacht oder z.B. von dm Bio oder Hipp.

• 75 g Haferflocken zart

Zubereitung der Baby Haferflockenkekse

Baby Haferflockenkekse im Backofen

Bei 160 Grad backen die Baby Haferflockenkekse ca. 15 – 20 Minuten fertig.

1. Verrühre die Haferflocken nach und nach mit dem Obstmus bis eine klebrig, zähe Masse entsteht. Du kannst die Konsistenz wahlweise durch mehr Haferflocken oder mehr Obstmus zäher oder flüssiger machen. Wenn du die Kekse etwas feiner möchtest, kannst du die Masse kurz mit einem Pürierstab pürieren.

2. Heize den Backofen auf 160° (Ober-/Unterhitze) vor.

3. Wenn die Haferflocken-Obst-Masse die gewünschte Konsistenz hat, gib esslöffelgroße Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Und backe es dann im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten fertig.

4. Du kannst die Backzeit leicht variieren, um die Kekse je nach Wunsch etwas weicher oder härter hinzubekommen.

Nach dem Backen die Baby Haferflockenkekse auf dem Blech noch etwas auskühlen lassen und fertig ist der leckere und gesunde Snack. Jetzt kann die Knabberei beginnen.

  • Ein praktisches Kinder-Geschirr-Set mit allem, was man so braucht.*
  • Teller, Becher, Schale und Besteck…alles mit dem lächelnden Tiger.*

  • Der Klassiker des Kinder-Geschirrs. Der kleine Prinz.*

Baby Haferflockenkekse – Fazit

Und bei der nächsten Heiß-Hungerattacke der Kleinen ist man bestens vorbereitet.

Baby Haferflockenkekse fertig in Schüssel

Die Baby Haferflockenkekse sind nicht nur lecker, sondern auch haltbar und eignen sich daher perfekt als Snack für unterwegs.

Tipp: Und wer mag und etwas Abwechslung möchte, kann anstatt des Obstmus auch ca. zwei mittelgroße reife Bananen zerdrücken und mit den Haferflocken vermengen.

Wie auch die anderen Snacks, sind auch diese Kekse ideal für unterwegs und als Snack für zwischendurch geeignet. Besonders gut sind bei Clara auch die Baby Vollkornstangen angekommen

Wer mag kann die Kekse auch einfrieren, dann sind sie viel länger haltbar. Ich hole die entsprechende Menge an Keksen morgens aus dem Kühlfach, lasse sie langsam auftauen und kann sie dann nachmittags als Snack anbieten.

Ich freue mich über dein Feedback und Deine Anregungen.

Und jetzt viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.

PS: Wenn dir unser Rezept für Baby Haferflockenkekse gefallen hat, folge uns auch bei Pinterest, Instagram und Facebook .
Wir freuen uns auf dich!

* So gekennzeichnete Links sind Affiliate-Links. Wenn Du darüber bestellst oder buchst, kostet es für dich keinen Cent mehr. Wir bekommen aber eine kleine Provision und du kannst uns so unterstützen, ohne dass es dich etwas kostet.

0 Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte dir auch gefallen

Apfelkuchen ohne Zucker - Titelbild

Rezept Apfelkuchen ohne Zucker

Die große Schwester unserer geliebten Muffins ohne Zucker: Apfelkuchen ohne Zucker – Herbstedition. Der Herbst ist da. Grau, trist und nass – so wie wir es befürchtet haben. Innerhalb weniger Tage ist das Thermometer um 10 Grad gefallen. Und unsere Laune gleich mit. Das einzige was gegen den Novemberblues hilft, ist etwas Leckeres aus dem Ofen. Immer wieder: Saftiger Apfelkuchen ohne Zucker.

Titelbild zu Backen für Halloween

Gruseliger Backspaß zu Halloween

Bald ist es wieder so weit. Am 31. Oktober ist Halloween. Wir sind nicht die größten Halloween Fans, das sagen wir vorab, aber wenn es eine Gelegenheit zum Backen gibt, dann ist das genau mein Ding. Und eine Herausforderung… Aber wenn es dieses Jahr Süßes oder Saures heißt – dann ist unsere Antwort definitiv: Süßes! Und es wächst die Lust mal etwas kreativ und verrückt zu werden beim Backen für Halloween. Aber seht selbst – unsere Top 3 Lieblingsrezepte für’s Gruselbuffet.

Obst Chips von Päx - Titel

Gemüse und Obst Chips von PÄX | gesund und fruchtig

Letztens auf dem Düsseldorfer Gourmetfestival. Der Stand, an dem wir dieses Jahr einen Stopp einlegten war der bunte Stand von PÄX Food. Die netten Jungs am Stand luden uns zu ein paar Probierhäppchen aus dem getrockneten Obst- und Gemüsesortiment ein. Erst waren wir ein wenig skeptisch – denn Trockenobst gibt es zur genüge. Aber es hat sich sehr gelohnt! Die PÄX Päckchen sind so, so lecker. Super knusprig. Und richtig intensiv im Geschmack – schmecken dabei aber immer noch natürlich. Ohne Zusatz von Zucker & Co. Wir 3 sind direkt große Fans – denn auch Clara verschlingt fröhlich die kleinen Häppchen. Und ich träume schon von Müsli-Joghurt mit Erdbeerchips oder Lillet Sprizz mit Physalis… Müsst ihr euch ansehen & probieren. Jetzt auch bei REWE!

Mandelmus selber machen Titel

Rezept: Mandelmus selbermachen – lecker & günstig

Es ist grad in aller Munde. Wortwörtlich! Mandelmus erfreut sich reger Beliebtheit. Ob als Brotaufstrich, zum Verfeinern, zum Eis oder zur Früstücksbowl. Mandelmus geht immer. Und Mandelmus selbermachen geht auch. Und ist gar nicht schwer. Mandelmus selbermachen benötigt lediglich einen Hochleistungsmixer oder Food Proccesor. Dann kann’s schon losgehen.

Über uns

#gedankenverloren

  • gedankenverloren 23 Titelbild

Beliebteste Beiträge

Folge uns auf Facebook

Folge uns auf Instagram

Quote of the week

"Ein Kind ist eine kleine Hand, die zurückführt in eine Welt, die man vergessen hat."

Unbekannt

Beitrag oder Thema suchen

Archiv

Archive

Beliebte Kategorien

Klicken Sie hier um Ihren eigenen Text einzufügen