Rote Linsen Dal mit Spinat – Rezept || leckeres Superfood aus Deutschland modern interpretiert

Als es letztlich draußen schon wieder etwas kühler wurde, der Sommer sich schon verabschiedet hat und dem Regen und dem grauen Himmel gewichen war, haben wir uns nach etwas Herzhaftem gesehnt. Und da wir uns sowieso gerade mit dem Thema Superfoods beschäftigt hatten, kamen wir auf die Idee Linsen, eins der Superfoods aus Deutschland, in einem leckeren Linsen Dal zu kochen.

Für die, die es nicht kennen: Linsen Dal ist ein Gericht, das ursprünglich aus Indien stammt. Dal bedeutet dabei nichts weiter als „Hülsenfrüchte“. Es ist ein perfektes Rezept, um Linsen – das Superfood aus Deutschland – modern und international zu interpretieren.modernes Rezept mit Linsen - Linsen Dal

Eine schmackhafte Alternative zur gewöhnlichen Linsensuppe – cremig, würzig und lecker. Und das Beste, da das Linsen Dal schön sämig & cremig sein soll, kann es ruhig etwas verkocht sein. Du kannst also bei diesem leckeren & gesunden Rezept absolut nichts verkehrt machen.

Linsen Dal mit Spinat – lecker zu Fisch und Fleisch

Ein Linsen Dal mit roten Linsen und Spinat ist eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch. Egal, ob du das Linsen Dal zum Wildlachs machst, wie wir oder als außergewöhnliche Beilage zum Grillabend. Linsen Dal mit Spinat passt immer und überall und ist zudem auch für Vegetarier geeignet.

Deutsches Superfood auf dem Teller – Linsen Dal mit Spinat

Lachs passt gut zu Linsen Dal mit SpinatDa Linsen und auch Spinat zwei der Superfoods aus Deutschland sind, sind auch die Nährwerte des Linsen Dal einfach überzeugend. Pro Portion hast du bei gerade einmal 107 kcal satte 25 g Eiweiß, 43 g Kohlenhydrate und gerade mal 4 g Fett. Klingt überzeugend, ist gesund, vielseitig kombinierbar und schmeckt einfach nur lecker.

  • Super schönes & unkompliziertes Kochbuch*
  • Tolle Clean Eating Ideen auch für unterwegs*
  • Superfoods – Rezepte für die Kraftpakete der Natur*

Zutaten für 2 Portionen Linsen Dal mit Spinat

· 300 g TK Bio Blattspinat oder frischen Blattspinat

· 1 mittelgroße Zwiebel

· 150 g rote Linsen

· 250 ml Gemüsebrühe

· 1 EL Rapsöl

· 1 EL  Frischkäse

· Salz und Pfeffer nach BedarfLinsen Das deutsche Superfood

Variation: Du kannst den Linsen Dal statt mit roten Linsen auch mit gelben Linsen machen. Den Spinat kannst du auch durch Mangold ersetzen, wenn du magst.

  • Genial Einfach – Superfoods mit Jamie Oliver*
  • Superfood Mischung – Ruhepool (bio & vegan)*
  • Superfoods für jeden Tag – mit Jamie Oliver*

Zubereitung für Linsen Dal mit Spinat

Den tiefgekühlten Blattspinat nach Anleitung – meist mit etwas Wasser in einem Topf – auftauen. Oder den frischen Blattspinat waschen und blanchieren.Zubereitung vom Linsen Dal mit Spinat

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, gib die Zwiebel-Würfelchen hinzu und dünste sie gold-gelb an.

Nun die Linsen einrühren, kurz aufkochen lassen und zum Ablöschen die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.



Nach den 5 min. den aufgetauten Blattspinat dazugeben und einrühren. Das Ganze weitere 5- 7 min bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen und zwischendurch umrühren.

Wenn die Linsen die gesamte Flüssigkeit der Gemüsebrühe aufgesogen haben, den Frischkäse einrühren.

Das Linsen Dal mit Spinat jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.Powerlieferant ist Linsen Dal mit Spinat

Hinweis: Das Linsen Dal passt hervorragend zu Wildlachs-Filet, wie wir es gemacht haben. Aber auch zu Fleisch eignet sich das gesunde und cremige Linsen Dal perfekt.

Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!

Wenn du ein weiteres tolles Rezept mit Linsen suchst, dann sind die Orangenlinsen ganz sicher etwas für dich.

Für ganz viele andere leckere Rezepte schau auf  »unserer Food-Seite« vorbei.

Ich freue mich über dein Feedback, deine Kommentare zu unserem Rezept für das gesunde & leckere Linsen Dal mit Spinat und deine Anregungen.

Und wenn dir unser Rezept für das Linsen Dal gefallen hat, dann schau doch auch mal bei Instagram@Familie, Kind & Leben und Facebook@Familie, Kind & Leben vorbei.

Und jetzt, lasst es euch schmecken!

2 Antworten
    • Der Vater
      Der Vater says:

      Hallo Britta,
      das freut uns sehr, wenn Dir das Rezept gefällt und Euch das leckere Linsen Dal geschmeckt hat. Versucht doch auch mal die Orangenlinsen. Die sind auch super lecker.
      LG und einen schönen Abend Euch

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* So gekennzeichnete Links sind Affiliate-Links. Wenn Du darüber bestellst oder buchst, kostet es für dich keinen Cent mehr. Wir bekommen aber eine kleine Provision und du kannst uns so unterstützen, ohne dass es dich etwas kostet.

Das könnte dir auch gefallen

Apfelkuchen ohne Zucker - Titelbild

Rezept Apfelkuchen ohne Zucker

Die große Schwester unserer geliebten Muffins ohne Zucker: Apfelkuchen ohne Zucker – Herbstedition. Der Herbst ist da. Grau, trist und nass – so wie wir es befürchtet haben. Innerhalb weniger Tage ist das Thermometer um 10 Grad gefallen. Und unsere Laune gleich mit. Das einzige was gegen den Novemberblues hilft, ist etwas Leckeres aus dem Ofen. Immer wieder: Saftiger Apfelkuchen ohne Zucker.

Titelbild zu Backen für Halloween

Gruseliger Backspaß zu Halloween

Bald ist es wieder so weit. Am 31. Oktober ist Halloween. Wir sind nicht die größten Halloween Fans, das sagen wir vorab, aber wenn es eine Gelegenheit zum Backen gibt, dann ist das genau mein Ding. Und eine Herausforderung… Aber wenn es dieses Jahr Süßes oder Saures heißt – dann ist unsere Antwort definitiv: Süßes! Und es wächst die Lust mal etwas kreativ und verrückt zu werden beim Backen für Halloween. Aber seht selbst – unsere Top 3 Lieblingsrezepte für’s Gruselbuffet.

Obst Chips von Päx - Titel

Gemüse und Obst Chips von PÄX | gesund und fruchtig

Letztens auf dem Düsseldorfer Gourmetfestival. Der Stand, an dem wir dieses Jahr einen Stopp einlegten war der bunte Stand von PÄX Food. Die netten Jungs am Stand luden uns zu ein paar Probierhäppchen aus dem getrockneten Obst- und Gemüsesortiment ein. Erst waren wir ein wenig skeptisch – denn Trockenobst gibt es zur genüge. Aber es hat sich sehr gelohnt! Die PÄX Päckchen sind so, so lecker. Super knusprig. Und richtig intensiv im Geschmack – schmecken dabei aber immer noch natürlich. Ohne Zusatz von Zucker & Co. Wir 3 sind direkt große Fans – denn auch Clara verschlingt fröhlich die kleinen Häppchen. Und ich träume schon von Müsli-Joghurt mit Erdbeerchips oder Lillet Sprizz mit Physalis… Müsst ihr euch ansehen & probieren. Jetzt auch bei REWE!

Mandelmus selber machen Titel

Rezept: Mandelmus selbermachen – lecker & günstig

Es ist grad in aller Munde. Wortwörtlich! Mandelmus erfreut sich reger Beliebtheit. Ob als Brotaufstrich, zum Verfeinern, zum Eis oder zur Früstücksbowl. Mandelmus geht immer. Und Mandelmus selbermachen geht auch. Und ist gar nicht schwer. Mandelmus selbermachen benötigt lediglich einen Hochleistungsmixer oder Food Proccesor. Dann kann’s schon losgehen.

Titelbild Crumblerezept

Unser liebstes Crumblerezept – super schnell gemacht

Hallo, Herbst. Wir grüßen dich. Auch kulinarisch. Sind auch in der Küche schon ganz auf Herbst eingestimmt. Was für das Herbstwetter Wollmütze und Schal sind ist für die Herbstküche Crumble und Kürbis. Zumindest bei uns. Heute wird immerhin eine Lust gestillt. Ein schnelles und einfaches Crumblerezept. Ohne viel Gedöns. Ganz simpel. Und auf die Schnelle. Dafür aber das leckerste Crumblerezept, das ich kenne. Klar. ☺

Über uns

#gedankenverloren

  • Titelbild gedankenverloren Kolumne 22 Supermama

– Werbung –

Beliebteste Beiträge

Folge uns auf Facebook

Folge uns auf Instagram

Quote of the week

"Ein Kind ist eine kleine Hand, die zurückführt in eine Welt, die man vergessen hat."

Unbekannt

Beitrag oder Thema suchen

Archiv

Archive

Beliebte Kategorien