Rezept Pfannkuchen mit Gemüse einfach uns schnell

Rezept für bunte Baby Pfannkuchen mit Gemüse – schnell selbstgemacht – geeignet ab 1. Jahr – ideal als Familienkost

Mit 10 Monaten stieg Claras Interesse an fester Nahrung rapide an. Sie guckte mir buchstäblich die Wurst vom Brot. Die Zeit war also reif langsam den Weg zur Familienkost zu ebnen. Mit mittlerweile 12 Monaten knabbert sich Clara souverän durch den gedünsteten Gemüsegarten – am Liebsten mag sie weiche Möhrchen. Es war also Zeit für ein Rezept, das sowohl sie als auch uns glücklich machen würde. Die Lösung: Baby Pfannkuchen mit Gemüse.

Baby Pfannkuchen mit Gemüse – ideal ab dem 1. Lebensjahr

Die Baby Pfannkuchen mit Gemüse sind ganz einfach zuzubereiten und so toll variierbar. Denn das Grundrezept des Baby Pfannkuchen bleibt immer gleich. Außer du magst natürlich die Mehlsorte variieren oder auch Kräuter mit in den Teig mischen – ist möglich, habe ich auch schon gemacht. Die Baby Pfannkuchen mit Gemüse brauchen nicht viel Zeit in der Zubereitung und das ist gerade an stressigen Tagen toll. Wenn’s besonders schnell gehen muss, nehme ich Tiefkühl-Gemüse, klar, BIO, wie Erbsen, Möhren oder Kaisergemüse. Das praktische ist daran auch, dass du nicht mehr schnibbeln musst. Die Baby Pfannkuchen mit Gemüse lassen sich außerdem super einfrieren. Clara liebt sie und wir essen sie gerne zusammen mit der ganzen Familie – mittlerweile habe ich sie schon mehrfach gebacken und auch Julius mag die Baby Pfannkucken – besonders mit Fleischeinlage.

Zutaten für Baby Pfannkuchen mit Gemüse

Für 3 große Baby Pfannkuchen

Für den Teig der Baby Pfannkuchen:

· 125 g Weizenvollkornmehl, ich nehme manchmal auch Dinkelvollkornmehl

· 250 ml Milch

· 2 Eier

· 25 g flüssige Butter oder kalt gepresstes und natives Öl, ich nehme Rapsöl

Für die Gemüsefüllung, insgesamt sollten es ca. 500 – 600 g deiner Lieblingsgemüsesorten sein. Ich nehme z.B.:

· ½ rote Paprika

· 200 g Erbsen

· 200 g Möhrchen

Wer mag: frische oder TK-Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill, eine Prise Salz (ich koche überwiegend salzfrei bzw. -arm. Lies dazu auch unseren Artikel zu >> Babies und SALZ <<fertige Baby Pfannkuchen mit Gemüse in der Schüssel schnell und lecker zubereitet

Zubereitung der Baby Pfannkuchen mit Gemüse

Das Mehl mit der Hälfte der Milch und der Butter bzw. dem Öl verrühren. Die Eier nach und nach untermengen und die restliche Milch dazuschütten bis ein flüssiger Teig entsteht.

Hinweis: Vollkornmehle quellen nach, daher lass den Teig der Baby Pfannkuchen kurz ruhen und rühre eventuell noch etwas Milch unter.

Das frische Gemüse in kleine Würfelchen schneiden und über dem Wasserbad dünsten. Wahlweise kannst du die Gemüsewürfel gerne auch in etwas Wasser weich kochen.

Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden komplett bedeckt ist. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.

Nun vier große EL Gemüse auf dem Baby Pfannkuchen verteilen und ausbacken.

Den Baby Pfannkuchen mit Gemüse auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite backen. Backe ihn nicht zu heiß, sonst verbrennt er von unten und ist oben noch ganz weich.

Zu den Baby Pfannkuchen mit Gemüse passt auch super Kräuterquark. Dafür einfach Quark, etwas Milch, frische oder TK-Kräuter nach Wahl und etwas Zitronensaft vermengen bis ein zähflüssiger Dip entsteht.

Frohes Backen und guten Appetit!

Für weitere leckere, kindergeeignete Rezepte schau auf  » Rezepte fürs Kind «.

Ich freue mich über dein Feedback, deine Kommentare zu unserem Rezept für Baby Pfannkuchen mit Gemüse und Deine Anregungen.

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Und jetzt, lasst es euch schmecken!

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